video suggerito
video suggerito

Classifica delle regioni italiane per chilocalorie (INFOGRAFICA)

L’apporto di calorie dei piatti tipici sembra maggiore nel Nord Italia, dove evidentemente il clima meno caldo giustifica una dieta più “robusta”.
A cura di Redazione Viaggi
23 CONDIVISIONI
Immagine

Accostare ai piaceri della vista quelli della tavola non vuol dire necessariamente parlare di turismo enogastronomico. Semplicemente, anche in vacanza si mangia. Di certo per il desco profumato passa tanto della cultura locale che perdersi i sapori del posto sarebbe davvero un peccato. Nella nostra succulenta Italia di piatti gustosi ce ne sono a iosa, ma ogni regione ha le sue caratteristiche, la sua propensione per il mare o la montagna, per il dolce o per il salato, per la leggerezza o per l'abbondanza. Diciamo che, senza impegnarci in vacanze di cibo e vino – appetitosa declinazione culinaria del turismo, ma non sempre possibile – è comunque utile sapere qual è uno dei piatti della casa e, magari, quante calorie stiamo assumendo. Ebbene, l'aggregatore di voli Skyscanner ha proposto mappa e infografica dividendo le regioni italiane per piatti tipici e pesantezza – in termini di calorie – delle rispettive cucine. Ovviamente, la mappa non ha alcuna pretesa di completezza, ma è semplicemente indicativa della ricchezza gastronomica del nostro territorio e di quello che ognuno dovrebbe assaggiare nelle singole regioni.

 
23 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views