Fiera della Zucca, arriva il frutto record da 351 kg
La troviamo associata alla pasta, al riso, se ne fanno timballi, contorni deliziosi, persino dolci: la zucca, grazie alla sua delicatezza e dolcezza, si adagia armoniosamente su tanti sapori. E' anche per questa sua versatilità che la Fiera della Zucca di Piozzo, in provincia di Cuneo, promette ottimi risultati, almeno in termini organolettici. La festa inizierà venerdì 4 ottobre e si chiuderà domenica 6 ottobre. Saranno presentate oltre 450 qualità diverse di zucca, tutte coltivate a Piozzo, e si potranno gustare, tra le varie portate, cioccolatini, bomboloni e birra alla zucca. Ma soprattutto ci saranno loro, nude e crude. Si mostreranno al pubblico prima, durante e dopo la consumazione delle gustose cucurbitacee.
Per chi è abituato ad acquistarle a "fette" al supermercato, potrebbe risultare sorprendente la dimensione a cui arrivano questi frutti. Flavio Bella, 24enne che lavora in un'azienda che produce zucche, ne ha portata alla fiera una "appena" più grande del normale: 351 kg trasportati da un muletto. Spiega Bella che "la pianta e' cresciuta in 170 giorni. Ma e' maturata in soli 100 giorni, grazie a una buona concimazione".