2 CONDIVISIONI

I migliori aeroporti del mondo, Seoul batte tutti

Una classifica stilata dall’International Airports Council dichiara lo scalo coreano il migliore in assoluto. In Europa vince l’Islanda.
incheon airport seoul

Come ogni anno l’International Airports Council (ACI) redige la classifica dei migliori aeroporti del mondo: anche per i 2009, per il quinto anno di fila, il Seoul Incheon International Airport in Corea si piazza al primo posto. E l’Asia la fa da padrona, perché a ruota seguono Singapore, Pechino, Honk Kong e Hyderabad, il principale scalo dell’India.

L’indagine viene compiuta tramite un sondaggio effettuato in 140 aeroporti su 275.000 passeggeri: viene chiesto loro di valutare il servizio dal momento del loro arrivo all’aeroporto fino alla partenza dal gate. Vengono valutati una molteplicità di fattori che non hanno solo a che vedere con l’efficienza del personale ma comprendono anche valori aggiunti come la disponibilità di un servizio wi-fi gratuito o l’estensione dell’area shopping.

Per quanto riguarda l’Europa si piazza al primo posto Keflavik in Islanda, seguito da Zurigo in Svizzera, Porto in Portogallo, Malta e Southampton in Inghilterra. Come si può vedere nessun aeroporto italiano è purtroppo presente in classifica. Ai primi posti nelle altre aree del mondo troviamo George per l’Africa, Cancun per l’America Latina, Tel Aviv in Medio Oriente e Austin in Nord America.